「戸田市第40回商工祭」 好天に恵まれ大盛況

10月22・23日、「戸田市第40回商工祭」が3年振りに開催されました。市内商工業者と市民とのコミュニケーションを深め、賑わいの場を提供することを目的としたイベントです。両日とも天候に恵まれ多くの市民がそれぞれのブースで楽しみました。
 市内ゴスペルグループの「オーハッピーデイ」の歌で開幕した式典は市長、国会議員、県議会議員、市議会議員を代表し斉藤直子議長があいさつし祝辞を延べました。舞台は子どもたちのダンスやバンドの演奏。親子連れの人気を呼んでいた、「へだ深海魚まつり」は長蛇の列で、初めて見る深海魚に臆せず触る子どもたち。ニッケン建設のご協力で開催された「親子工作教室」では、日ごろ手にすることがないトンカチを片手に、親子が様々な作品に挑戦し一日中「トントン、トントン」と釘を叩く音が紅葉する後谷公園中に鳴り響いていました。参加した市民は市内の様々な商店を知る機会となり楽しい時間を過ごしました。共産党市議団も全員が参加し祭りを祝いました。