国政私物化、強権政治許さない!

5月18日(金)、午後5時半から日本共産党北関東ブロック(埼玉・群馬・茨城・栃木)いっせい宣伝を戸田市内3駅で行ないました。

森友・加計疑惑、自衛隊の日報問題、セクハラ問題など、今の日本の政治は、隠ぺい、改ざん、ねつ造、虚偽答弁で国民を嘘で欺く政治があらゆる分野で横行しています。「国政私物化と強権政治を押し通すために平気で嘘をつく政治はもう終わりにしましょう」「真相の究明を通じて、安倍内閣を総辞職に追い込みましょう」「8時間働けば普通に暮らせる社会を」「財界の要求に沿った『働かせ大改悪』は廃案・撤回に追い込みましょう」「安倍9条改憲NO3000万人署名にご協力お願いします」と訴えチラシを配りました。足を止めて署名をする人、今の政治はおかしい、共産党頑張って!の声援もあり励まされました。

行動には、各地域の党支部、党後援会の皆さん、むとう葉子、つちやえみこ、本田哲、花井伸子議員が参加しました。